Во дни бесплодные, пустые...

Михаил Август
Во дни бесплодные, пустые
Желания мне душу жгли:
Я жаждал, чтоб скорей пришли
Годины жизни роковые.

Свершилось! мне животворящий
Моей Отчизны Дух помог
Расстаться со средой мертвящей,
Мне зАдал на всю жизнь урок.

В трудах высоких счастлив я,
От спячки пробудив свой гений! —
Зажглась огнём своих творений
Душа воскресшая моя.

Отчизной вновь мне благодать
Дана — способность созидать,
Явленья вышние, земные
Умом и сердцем постигать,
Мысль, чувство, красоту в живые
Слова и строки воплощать, —
Их в Вечном запечатлевать.

Как времени препровожденьем
Бесчестным тяготился я! —
Отныне будет жизнь моя
Всевышней Родине служеньем.

    X 1992; X 1995; III 1998.