на начало лета

Наталия Хафизова
Не оглянусь: зачем? – когда богов
все призраки переселила в "прежде",
тем более, что в ярких тканях снов
они и так – со мною, хоть надежде

надёжно путь закрыла всей собой:
огляд чреват призывом ли, потерей, –
не то чтоб уповаю на покой,
но – быть ни Эвридикой, ни Орфеем

не хочется: бессмысленна игра,
в которой тень – единственное кредо...
Не оглянусь! Закончилась весна,
и впереди – недолгое, но – лето.

P.S.
Словами, словно мелом, жизни круг
очерчиваю, или заклинаю,
чтоб мой мятущийся и нежный дух
сумел пройти по самому по краю.