Цветик-семицветик

Дарья Пишетстихи
***
Есть рассказ. Его читают детям.
Первый мой читательский восторг.
Про волшебный Цветик-Семицветик.
Как одной он девочке помог.

Оторви тихонько лепесточек,
А потом скажи ему: "Лети!"
И проси всего, чего захочешь.
Можно всё - чего ни захоти.

Там и с неба сыпались игрушки.
Лето превращалось там в зимУ.
Всё, чего хотелось той девчушке,
Всё сбывалось, как по волшебству.

А в конце короткой этой книжки
Всем другим мечтам наперекор
Захотелось ей с одним мальчишкой
Просто пробежаться через двор...

До сих пор я лепестки срываю
С разных в жизни встреченных цветов.
Ничего я больше не желаю.
Только бы тот мальчик был здоров.

01 июня 2014