нет сил на это

Роман Лутовинов
Ты счастлив там, где быть меня не может.
Ты счастлив с тем, кем быть я не могу.
Ответь же мне, зачем так сильно гложит
Переживаний шквал, на счастье иль беду!?

По знаку жизни-каждому своё.
Уж так решили звёзды в Поднебесной.
Ты птица-ветер, ведь лететь-твоё.
А я что!?,дуб с дорогой перекрестной.

Скажи, зачем тебя я жду!?
У рам оконных дни и ночи на пролёт.
Скажи, зачем несёшь ты мглу!?
В калёных взорах, будто стрел полёт.

Та мгла-есть свет, покуда рушит тьму.
Она во мне росла не мало лет.
Вот тьма теперь меняется на мглу.
А легче это всё!? Конечно нет...

Ведь тьма покой дарила, безмятежье.
А мгла несёт лишь смуты череду.
Ведь мгла-черта, чернила---белоснежье;
По коей молча я теперь бреду.

За свет благодарю тебя сердечно.
Но нет моих уж больше сил.
Смотреть как ветер треплет бесконечно,
Ту ласточку, которой дождь не лил.

Лети, несись, в порывах чувств и света.
Ищи ты приключений в закромах.
А коли надоест летать, ты вспомни это-
Что ветка дуба ждёт тебя в златых полях.