Душа парит в просторах мирозданья

Игорь Столяров
Душа парит в просторах мирозданья,
Взгляни мне друг в глаза без суеты,
Прочти любовь в них, веру, пониманье,
Надежды свет, небесной чистоты.

Пусть комья грязи быт швырнет небрежно,
И спину в сито превратят ножи,
Пока мы дышим -  верим, мир спасет надежда,
В своей же фарисеи сгинут лжи.

Чтоб счастьем взгляды матерей горели,
И слезы горя не касались глаз.
Без крови добиваться в жизни цели,
Дышать любя и знать, что любят нас.

             *******

Когда заботы добивают,
Нет выхода из суеты,
Мосты над пропастью пылают,
Готовят недруги кресты…
Надежда в сердце обитает,
И жажда искренней любви,
Росток благой нам прививает,
Та вера, что жива в крови.

             *******

Блуждающих, ведёт звезда - надежда,
Любовь спасёт от вечной суеты,
А вера ангелом, оберегая нежно,
Протянет к счастью крыльями мосты.


Отзывы на стихотворение Леди Смайл  «Блуждая на просторах мирозданья...»
http://www.stihi.ru/2013/07/11/7014