Куплю себе дворец

Дима Висмонт
http://www.stihi.ru/2014/06/02/3357

«Ты возвратишься к Богу и ко мне…» –
Издалека доносит голос ветер,
А я в ответ твержу: «Ещё не вечер!
Пока не окажусь на самом дне,
В том адском дне, когда, меня забыв,
Ты заведёшь случайные романы,
Я буду набивать свои карманы,
Перенося стоически разрыв».
Да, я вернусь! Куплю себе дворец,
И сердце, что во мне любило брата.
Ведь чудеса зависимы от злата.
И даже возвратившийся скворец
Под небом не совьёт себе гнезда –
Он предпочтёт уют и безопасность.
И мой поход – не прихоть и не праздность,
Прошу меня понять, моя звезда!

02.06.2014