Возле города Дамам

Элеонора Киле
Возле города Дамам,
Возле города Хобар
Тучи бродят тут и там,
Будто в небе сам Тартар.


Небо чернотой закрылось,
Словно гневом исказилось.
Это чей-то страшный грех
Камни - тучи поднял вверх.


Чья-то страшная гордыня
Камни бросила в пустыню.
Чье-то горе прорвалось.
Камнепадом пролилось.


Были птицы - стали камни,
Были песни - стали раны.
Слышишь грохот среди дня:
"Как ты мог забыть меня?"