Бумажный человек

Людмила Беклемешева
Кто-то пьющий и гулящий...
Кто-то едет из страны...
Кто-то быстроговорящий
Прячет деньги от жены.
Кто-то любит анекдоты
И гоняет на авто.
Трудоголик всё в работе.
Ну, а я?Ни сё, ни то...
Кто-то курит сигареты,
Отравляя всё вокруг.
Ну, а я - поэт. И это
Не смертельный, но недуг.
Свои вирши и рассказы
Сочиняю я пол века.
Как унять сию заразу?
Помогите человеку!
Понимаю: я - не гений,
Я - бумажный человек.
Мне милее  - понедельник,
Белый лист, как белый снег...
Мне милее всех гулянок
Ахать - охать на рассвет.
Что поделать, буду странной
Я ещё сто лет в обед!
Да, такая вот петрушка
Или даже - сельдерей.
Ахмадулина и Пушкин
Мне милее всех друзей.
Вы меня простите, люди,
И поймите кто-нибудь...
Что другою я не буду,
У меня особый путь.
Не особенный, особый.
И треклятый он, клянусь!
Что поделать? Уж до гроба
Я уже не изменюсь...
Ну, конечно, я - не гений!
Я - бумажный человек.
Мне милее понедельник.
Белый лист, как белый снег.