Тайна

Сергей Всеволодович
                … стяжахъ человека Богомъ.
                Книга Бытия (4:1)

                … яко во ообразъ Божiй сотворихъ человека.
                Книга Бытия (9:6)

Я  верую  в  божественность  зачатья,
Как  тайну  высшую  в  системе  мирозданья,
Когда  в  кусок  обвисшей,  бренной  плоти
Нисходит  дух  и  возбуждает  соки,
Шумящие  в  надёжных,  тайных  схронах,
Чтобы  взорваться  негой  в  женских  стонах
Предчувствием  ещё  одной  судьбы,
Сорвавшейся  с  кармической  узды
И обретающей  зачаток  новой  плоти,
По  замыслу  иль  недосмотру  Высшей воли.


Мы  веруем , не  веруя  и  зная,
Что  там  за  плотью,  есть  душа  живая
Народов  по  земле  бродивших  ране,
Как  бьётся  кровь  в  живой,  тяжёлой  ране.
Она  прорвётся  ввысь,  низвергнувшись  потоком,
Плевком  божественным,  но  только  не  пороком
Спустившим  в  наступленье  легионы,
В  попытке  воссоздать  подобие  иконы,
Средь  грешников  с  рожденья  на  земле,
Ещё  одним  бойцом  на  призрачной  войне.


Пусты  глаза,  секунды  тишины,  ты  вглубь  себя
Глядишь,  где  только  что  был  я
С  тобой  вдвоём  наедине  планеты  всей,
Средь  скомканных  надеждой  простыней,
И  утомлённая,  ты  вновь  бредёшь  сюда
И  нежною  улыбкою  уста
Сольётся  с  блеском  глаз
И  мир  сорвавшись,  тронется  без  нас
В  кружении  своём  продолжить  путь,
Чтоб  нам  от  счастья позабыться  и  уснуть.


                2014г.