Загадки 570, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим к нему на страницу. Здесь вы можете получить и весь список анаграмм:
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе моих анаграммных загадок:
http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml

1.
Марш-бросок, потом МАНЕВР -
Этот воинский шедевр
Неприятеля, во-первых,
Бил по духу и по...

2.
Это будет лучший сон
Даже ясным белым днём,
Если дух былых ВРЕМЁН
В настоящее...

3.
Ты не верь Варюшке- ВРУШКЕ
И болтушке-Игорьку,
Ведь не может быть осьмушка
Равной дюйму и...

4.
Нас радует, конечно,
Денёк весёлый ВЕШНИЙ
С красивой и не лишней
В саду цветущей...

5.
Рассуждает ЗДРАВО
Бабушка Федора:
- Не имеет права
Ваш развод от...

6.
Иногда я после сна
И тоскую, и грущу,
Завтра утром ВЕЩУНА
Непременно...

7.
Неотложку для Камиллы
ВЫЗВАЛ Стас и долго ждал,
А когда сирена ВЗВЫЛА,
Тихо к богу он...

8.
Я на пейзаж с холма ВЗИРАЛ,
Меня он очень восхищал,
Ах, до чего же был красив
Между лугов речной...

9.
Вчера сказали Лиде мы,
Что бак один поднимет,
Ну, а кадушка, ВИДИМО,
Поднимется...

10.
Никого чтоб не обидел,
Дай конфет Петру и Лиде!
Мы б и так сказать могли:
Никого не...

Ответы вразбивку: разлив, двоими, обдели, взывал, вздора, навещу, вершку, вернём, вишней, нервам.

01.06.15