Я научусь тихо ходить...

Лампа-На-Столе
Я научусь тихо ходить, чтобы тебя не тревожить.
Я научусь молчать, потому что молчанье - дороже,
Золота и всего, о чем мы могли бы мечтать.
Я научусь отвечать
На любой твой вопрос кивком головы.
Я научусь не тонуть в бескрайних морях синевы
Ночного неба над нашим городом, полным огня.
Городом, поглотившим меня
Целиком, с ног до моей бестолковой башки.
Я научусь - и шаги мои будут настолько легки,
Что не оставлю следов
На поверхности мутной реки,
Текущей из прошлого в настоящее.
Я упрячу свое ледяное сердце в железный ящик,
И закопаю его на северном полюсе,
И приставлю к нему охранять белоснежных медведей.
И всё это - тише воды, чтобы не потревожить
Случайных соседей,
Попутчиков моей жизни, и в особенности - тебя.
Я научусь не совершать глупостей, всем сердцем любя,
Научусь быть спокойнее снега и ниже травы,
Право, в последнем мне даже не нужно особо стараться.
Я научусь быть лишь там, где тебе это нужно, и никогда не теряться.
Я научусь быть сильнее, чем дикие львы.
Я научусь никогда ничего не бояться.
Я научусь...

А потом ты придешь. Возьмешь меня за руку, как ребенка,
Устало вздохнешь, отведешь в сторонку,
Подальше от гулкой толпы, и скажешь: Ну посмотри,
Сколько глупостей ты натворила?..