Я говорила, что умру зимой?..

Лампа-На-Столе
Я говорила, что умру зимой?
Да-да, пускай, возможно, и не этой,
Но я хочу, чтобы моя планета
Прощалась в белом саване со мной.

Я опускаю руки в темноту,
Подобная рождественской купели,
Она меня не приближает к цели,
Но дарит моим мыслям чистоту.

И дарит моим мыслям остроту
Отполированных алмазных граней.
И пусть такие мысли больно ранят,
Но заполняют в сердце пустоту.

Я опоздала на шесть дней в февраль.
Увы, я опоздала безвозвратно.
Но начат был давно отсчет обратный,
Зима меня возьмет, и мне не жаль.

Хотя, конечно, жаль, но что с того?
Пройдет зима, и снег со мной растает.
И лишь одно меня пугает -
Что не оставлю следа своего.