Ты ушел, ты пополнил собой пустоту...

Александра Славина
Ты ушел, ты пополнил собой пустоту.
Стал частицею ночи и в ней затерялся.
Я клянусь, что когда-нибудь я прорасту,
Расцвету, чтобы ты со мной рядом остался.

Я зерном на ладони лежала твоей,
Но меня отпустили любимые руки…
Я сижу у окна жажду солнечных дней
Я лишь лодка в сплошном океане разлуки.

Я открыта для всех, я закрыта для всех.
Я беспомощный гном на подножке трамвая.
Я сжимаюсь, услышав твой радостный смех,
И когда на него отвечает другая.

Да, я лодка, я гном, на ладони зерно…
Я устала любить и варю себе кофе.
Завершаю сюжет, а в финале кино –
Умирает любовь, пригорает картофель.