Шизофрения

Валя Шопорова
* * *

У меня в анамнезе
Пять неудавшихся попыток суицида
И в планах ещё одна. Седьмая
Почему седьмая? Сама не знаю

Просто как-то так получается…

Когда мир на куски разлетается
И водка разъебёт на фантики
Всё девочка, пора – снимай бантики

А я их даже никогда не носила…

* * *

И каждый вдох с невероятным усилием
Каждый раз всё тяжелее
Против твоего сопротивления
Всё не жалей. Добей меня

* * *

Это шизофрения
Хитрая сука
Со скользкими щупальцами
В моём горле
Подменяющая картинки памяти
И в более или менее трезвых эпизодах
Всё ровно не дающая оправиться

Встать, распрямиться и отправиться
Куда-то в междугородние
Только полёт меж мирами
На другом конце с оборванным проводом

* * *

Ты рисуешь на моих закрытых веках
Такие картины
От которых кровь в жилах
От страха стынет
И сводит руки
В спинку кровати судорогой
Кто-то твердит всё: «Переболеет»
А мне уже не в радость
Каждое новое утро…

* * *

Вдох, выдох…
Закрыть глаза…
И по щеке побежит скупая слеза
Для посторонних невидимая
Только в страшных агониях вымученная

Изувеченная так,
Что уже и вправду
А есть ли вообще душа?
Или это просто кто-то по горлу душит
Закрыть уши
Постараться не слушать

Просто молиться, чтобы заснуть

* * *

Я наверное размером с пылинку
На чьей-то слепой роговице
Не разбивай мой мир на крупицы
Пожалуйста, прекрати!
Прекрати!
Прекрати!
Не разрушай картину: «Моя идеальная жизнь»

* * *

Эти шизофрения
Из дальнего угла комнаты
Чёрными щупальцами
Ползёт на кровать
Через ноздри и глазницы
Проникает туда
Где раньше была душа
А теперь там – вонючее пепелище

* * *
b.busel
01.06.2014г.
22:17