Полюбил бы комарьё...

Александр Лука
 



Комаров поганых тучи,         
Нас готовые замучить.
Вечерами шлёп, да шлёп…
И ругаем их взахлёб.

.....................

    
Я в пушистую постель
Рухнул с наслажденьем.
Целый день всё канитель…
Сна ловлю мгновенье.

Вдруг знакомый слышу звук,
В жутком ожиданье - 
Сердце громко - тук, да тук…               
Лёгкое касанье…

Пропищал над головой…
Не моргая глазом,
В темноте хватил рукой –
Не поймал заразу!

Наступила тишина.
Через раз дыханье:
-Будет в ночь опять война,
Злобное создание.

Одеяло - до бровей –
Против своей воли.
Этот маленький злодей
Хочет моей крови!

Вот опять - дотошный звук.
Нервы на пределе.
Сердце чаще - тук, да тук -
И вскочил с постели.

Притаившись, озлобясь –         
Тапку сжал, не скрою..               
Мне б наладить с гадом связь –
Не бывать разбою!

Вижу – вон! В углу притих.
Замысел понятен.
Шлёпну разом - только штрих-      
По стене из пятен.

Из груди со вдохом стон.
Я, как будто в тире;
Грохот, шум, посуды звон
Пронеслись в квартире.               

Показалось? Нет, убил!
Мелкий кровопийца!
Рухнул я в постель без сил,
С думою: -Убийца!

Одеяло - до бровей –
Кончено сраженье!
Писк вдруг слышу: - Вот репей!       
Будет продолженье.