Правда и жизнь

Неверович Игорь Леонардович
Правда в жизни вряд ли одна.
А жизнь? Вот жизнь постоянна…
Правду можно выбрать со дна.
А жизнь? То как с неба манна.

Правду, если недосказать,
То будет она обманна.
Ею можно и оболгать.
Бывает она желанна.

Слово правды где-то живёт
Без пафоса и амбиций.
Жизнь как птица, как вечный взлёт
И стимул былых традиций.

Грех ли, честно по правде жить?!
Ведь можно и рядом с правдой.
Жизнь возможно правдой убить,
А можно зажечь отрадой.

Чару грешник выпей со мной,
От плевел очистим правду.
Может быть она не одной.
А жизнь лишь одна в награду.