Весенняя горечь

Лампа-На-Столе
Горьким дождем
Правда пытается пробиться под мою кожу.
Ржавым гвоздем
Ко лбу (чтоб не забыла) прибита табличка,
Написанная твоею рукой.
"Ты - невозможная.
Сердце твое - железное,
Каменное, ледяное,
Все твои тёплые фасады - ложные."
Говорю осторожно, -
Если сердце моё и правда такое,
Что же
Оно никак не найдет покоя?
Можно,
Оно наконец-то найдет покой, а?..