Храни, Господь, уста мои...

Любовь Бондаренко 2
Храни, Господь, уста мои,
Чтоб злое слово не сорвалось.
Благословлять благослови,
Чтоб сердце чьё-нибудь разжалось.

Дай  подбодрить, дай поддержать,
Согреть израненную душу.
Дай боль чужую понимать,
И, если надо, сердцем слушать.

Дай искренней и честной быть,
Храни от зла и от проклятья.
Как Ты, дай ближних возлюбить,
Как возлюбили сёстры, братья.

Пусть радует чужой успех
Меня всегда на этом свете,
И будет пусть весёлым смех,
Дай быть доверчивой, как дети.

Дай за других душой болеть,
И не пройти чужое горе,
Дай и помочь, и пожалеть,
И никогда ни с кем не спорить.

Взрасти во мне духовный плод,
Дай кротости и воздержанья,
Чтоб не всегда везде – вперёд.
Дай мудрости и пониманья.

Прости, что много я прошу,
Но надо над душой работать.
Тебе я душу приношу,
Она открыта, делай что-то...

Мне надо возрастать в Тебе,
Как мои братья – христиане.
Разрушить надо зло в себе,
Идти уверенно ногами.
               
Веди меня Своей рукой,
Я выбор сделала однажды...
Ты будь всегда, везде со мной,
К Воде Живой дай сердцу жажды...