В День защиты детей

Людмила Ветрова
День открытых дверей в Севастополе.
Мамка с папкой к матросику – в гости
Караулы парадно протопали.
Мамка с папкой свидания просят.
-Здравствуй, сЫночка!
Как ты,  мой мальчик?
Мы вот с папкой к тебе и с сестренкой.
Помнишь, песенку пел про морячку
ты в детсаде  счастливым ребенком?

Это ж надо такому случиться –
позвало тебя Черное море!
Охраняя родные границы,
Ты стоишь в неусыпном дозоре.
В бескозырке, под флагом державным –
ты такой  неприступный  и грозный,
и немножечко даже  забавный,
и какой-то беспомощно взрослый.
.........................................
У цветов, на могиле лежащих,
аромат  удивительно тонкий.
-Здравствуй, сЫночка. Как ты,  мой мальчик?
Мы вот с папкой к тебе и с сестренкой.