Катюше

Наталия Постернак
   Прокололись облака,
   С неба хлынула река!

   Всю неделю льёт и льёт,
   Заливает огород...

   Нам с Марсэллой зонтик нужен,
   В гости мы идём по лужам.

   Несмотря на наводненье,
   У Катюши - День рожденья!

   Всех она сегодня ждёт.
   К ней и Солнышко придёт!