Пограничная собака

Дмитрий Барабаш Олдовый
Л.А. Аннинскому

Пограничная собака
между небом и землей
не испытывает страха,
зная, что и свой – не свой.
Эта странная граница
этот острый горизонт:
сбоку тонкая страница,
разрезающая фронт
отражения и яви,
пустоты и красоты.
Пограничники не вправе
прятать голову в кусты!
Что же делать если море
с небом вместе по ночам
поднимает, словно горы,
волны к солнечным лучам?
Что же делать если пена
бьется в берег с облаков?
Разве можно только верить
в прелесть наших берегов?