Время наших сердец

Лампа-На-Столе
"Время – это жизнь. А жизнь обитает в сердце."
Михаэль Энде, "Момо".

Вечером, возвращаясь домой, пройди мимо полуночного незнакомца,
Не отбрасывающего тени.
В тишине холодной ночи - отчего почему-то страшно -
Мерцает алый глазок сигареты.
Он - один из тех серых людей, он пришел за тобой,
Он пришел отобрать твое время.
Так беги от него, убегай, что есть сил, укрывайся в спасительном лете.

Слишком поздно. Сладковато-дразнящий дым
Туманит рассудок, и ты перестаешь считать себя настоящим.
А назавтра - проснешься седым.
И жизнь пролетела, и никто не заметил, и самое страшное, что ты - тоже.
И ничего о себе теперь вспомнить не можешь.
Помнишь лишь, что с родными должен был видеться чаще...

И это витает повсюду - его не увидеть, его не услышать, и как мне о нем рассказать?
То, чего не должно быть на свете, но что продолжает существовать...

Господин Энде предвидел такой конец.
Он говорил нам, что зло не уходит само.
Серые люди крадут время наших сердцец...
Но я не боюсь, как тогда не боялась Момо.