То, чего не видят другие

Лампа-На-Столе
Людям теперь перестало хватать собственной теплоты.
Они заводят домашних любимцев, надеясь, что псы, канарейки, коты
Спасут их от пустоты
И одиночества холодными вечерами...
Мне кажется, животные мёрзнут сами.

Мой кот забирается мне на коленки,
пушистая тёплая грелка,
Он жмется ко мне, мурлычет,
в живот мокрым носом тычет...
Два маленьких одиночества в холодной бескрайней тьме.
Весна наступила. Никто не заметил, что мы так и остались в зиме.

Но не думай, что всё так отчаянно плохо, зима -
Это повод согреться, приткнуться к родному плечу...
Ты не видишь, как трепетно жмутся друг к другу дома?
Ты не видишь… ворчишь, что пора обратиться к врачу…

Я не знаю, что сможет спасти этот мир от тоски.
Доктора не помогут. Тут нужен сердечный огонь…
Ты не видишь меня и протянутой мною руки.
Ты замерз… ничего, потерпи... Я сжимаю твою ладонь.