Голубинная воля

Станислав Зайцев 2
На задворках зона.
Зверю недоступная.
По своим законам,голуби живут.
Голубятня видная,несколько этажная.
Ромбом перетянут,проволокой жгут.

Голуби-голубки!-Вы же заключённые.
Пусть живёте парами.
Лёт ваш по часам?
Ворковали голуби:в деда,мы влюблённые,   
С, губ своих,нас поит...Значит предан нам!"

Белые почтовые,Чили лохманогие.
С маленькими клювиками,
С чудным хохолком...
"Как же,нам на волю? Пропадёт двуногий,
Наша красота - Свобода!
     Просо,жом с овсом... .

Стая голубиная,в точку поднималась.
Ветерком играя,кувыркалась в низ.
Голубятник свистом,
Лётных приглашает,
По кормушкам сыпет.
Гордо глядя в высь!

Мирные посланники,на плечо хозяина,
Вниз с небес спускались,зверский аппетит.
Гнёздами расселись,вовсе не случайно.
Голубиной песней,наш сердечный-спит.