А ты её любил? Любил...

Рина Ра
"А ты её любил?" - "Любил"...
"Она тебя ждала?" - "Быть может"...
"Так почему так мало сил?
Вложил в её спасенье, всё же?"
"А ты её зачем, скажи?
Одну на лаве подсудимых,
Оставил с недокурком лжи,
Без слов свидетелей правдивых?
"А ты её желал?" -" О, да!,
Тонул в её душе глубокой..."
"Ответь зачем же ей тогда,
Дал приговор быть одинокой?"
Она молчала, чуть дыша,
Во взгляде было лишь презренье...
"Прости, - сказала не спеша,-
Я ухожу без сожаленья"