Я хочу сесть на поезд...

Лампа-На-Столе
Я хочу сесть на поезд, и ехать куда-нибудь долго-долго.

На отрезке из города в город, я хочу замереть в пути.
Не вернуться, зависнуть, застыть, не дышать, замолчать.
Кто сказал, что идущий обязан куда-то прийти?
Те, кто считает время, не сумеют его поймать.

Над промзоной горит не один, а тысячи маяков.
Как узнать, который - для твоего корабля?
А над ними сияет луна, выбеляя полотна лесов...
Лишь в пути понимаешь, насколько бескрайна Земля.

Перестук поездов бьется в ритме бродячих сердец.
Сладкий дух креазота курится над ребрами шпал.
Кто сказал, что у каждой дороги есть где-то конец?
Тот, наверное, в жизни нигде никогда не плутал.

...Я хочу сесть на поезд, и ехать куда-нибудь долго-долго.
Снова еду из города в город, из дома - домой.
Колыбелью скрипучей качается верхняя полка...
Ветер пахнет озоном, черемухой, поздней весной.