Махровая ширь прибоя

Алла Верная
Махровая ширь прибоя
Смыкалась шуршанием в сердце,
Прохладу несла ночную –
От  жара куда деться?
Горит обожженная кожа,
Щемит обожженную душу.
И надо сквозь жар согреться –
Тепла твоего…  Слушай:
Шумит под окном море,
В песок, проникая,  приходит
Волна – покорить сушу -
И в моря глубины уводит.
Но,слышишь,наружу рвется
Сердечная дробь - в ребра,
Нет эха, но как жжется.
Цветастая мощная кобра –
Не чувство – мечта-отрута*.
Не ночь, а мученье тела.
И горлица  вновь под утро
Тоскливую песню пела.
Врывается  луч янтарный,
Простуженный  шум прибоя…
Пусть даже и «фрагментарно»,
Но если бы здесь, с тобою…

26/05/14

Остров Скиатос. Май

* -отрута - отрава, яд /бел./