Утро студентки

Грошева Мари
И ты воскликнешь
В образе смелом,
Укрывшись шифоновым
Пледом,
Не смея сохранить
Спокойствия явство
И чувством до предела доведенную
Несобранность,
Как молодёжно-шуточное
Ярлыковое пятно

Разбивши о колени
Усталость, неуверенность
И что-то сродни
Своей спесивой,
Грузной лени

В спокойствии и непреложности той искры,
Соберёшь оставшуюся прыткость,
От кроткости отхлынув
В сторону неосознанного,
Бессознательного визга!

Без сил оставаясь
Намедни
И чувству гармонии
Абсолютно не внемля,
В полнейшем безумии,
Считаешь себя вредной

Соберёшь эскизное утро
Из красок
Белей перламутра,
И ночь, пролетев
Сказкой звонкой,
Отступит от глаза
В воронку

И утро наступит,
Слихвой наглотавшись
Аромата сирени,
А ты так лежишь, как и прежде,
В обществе всё той же
Предательски гнусной лени