Серенады речных лягушек

Валентина Попивщая
Разбрюзжалась шептунья-речка :
Сон недолгий опять прервали...
Тишину тёплым летним утром
Крики с кваканьем разорвали.

От любви застревают в горле
И с надрывом тревожат волны
Серенады речных лягушек,
Незатейливой ласки полны.

Усмехнулся рассвет румянцем,
Умываясь от сна водицей :
Пучеглазым певцам охота
Над рекою вспарить, как птицам.

Кистью небо легонько тронет
Бахрому водяного шлейфа...
...И парят, воспевая лето,
Как по небу, лягушки-эльфы.