Молитва благодарности

Мария Рыжинькая-Боголюбова
-Во  время  дня  и  ночи  -  битвы,
При  виде  утренней  зари,
Я  -  прибегу  к  Тебе  в  молитве,
С  Тобой,  Господь,  поговорить.

Теперь  я  знаю,  Иегова,
Ты  -  мой  Отец,  Ты  -  мой  Господь,
Тебе  поведать  я  готова  -
Что  дух  тревожит  мой  и  плоть.

Не  мало  слёз  моих  пролито,
Так  много  скорби  в  мире  зла,
Но  Ты,  Господь,  моя  Защита,
Моя  -  спасения  -  Скала.

Мой  Бог,  мой  Пастырь  Иегова  -
О  Правде  истину  открыл,
Что  мир  лежит  во  власти  злого
И  потому  Тебя  забыл.

Ты  создал  всё  во  всей  вселенной,
И в  сердце  вечность  Ты  вложил,
И  в  прошлом  целым  поколеньям,
Господь  -  вперёд  ведущим  был.

Залог  той  вечности  грядущей,
Ты  явно  в  Сыне  показал.
Благословен  Господь  Грядущий,                Матфея 23:39
Что  жизнь  свою  за  нас  отдал!

Ты  -  нашу  землю  сделать  раем
Намерен  скоро,  а  пока,
Мы  в  том  надежду  не  теряем,
Ведь  может  всё  Твоя  рука!

Хотя  жемчужина-планета
Пока  ещё  -  не  рай,  но  всё  ж,
Всегда  весну  сменяет  лето,
И  ночь  светла,  и  день  пригож.                Бытие 8:22

Моря  и  реки  рукоплещут,
Шумит  в  ущельях  водопад,
И  соловьи  под  небом  свищут,
а  с  неба  льётся  звездопад.

В  лесу  меж  дубом  и  берёзой
Дубовый  лист  раскрыл  ладонь,
А  в  ней  росинки,  словно  слёзы
блестят  на  солнце...  -  их  не  тронь!

Росинки  утренние  эти
Для  нас  алмазами  искрят,
Кто  их  увидит  на  рассвете,
Тот  -  несомненно  -  будет  рад.

Ты  -  снова  радуешь  и  снова
Дарами  щедрыми  -  сердца.
Не  утомляйся,  Иегова,
Будь  терпеливым  до  конца!

Дай,  Боже,  мудрости  и  силы,
Найти:  в  чём  этой  жизни  смысл,
Чтобы  легко  и  ясно  было
Среди  сгущающейся  тьмы.

С  Тобою  -  горы  передвину
Среди  бушующих  морей,                Исаия 57:20,21
И  растоплю  неверья  льдины,
Живым  огнём  любви  Твоей.

Воздам  Тебе,  Отец  Небесный,                Филиппийцам 4: 6
И  честь,  и  славу,  и  хвалу.                1 Петра     5:15
Тебя  прославлю  новой  песней  -              1 Царств   16: 7
Свой  дар  от  сердца  вознесу.            2 Царств 22: 2,3,31,32,47,50
                Экклезиаст 3:11
За  всё,  что  делал  от  начала,             2 Коринфянам 8: 2,3,7-12
И  станешь  в  будущем  творить,                9:8-15
Тебе,  Господь,  хвала  и  слава!                13:7-9,11
Твоим  созданьям  вечно  жить!   -            1 Коринфянам 15:58