Что для поэта показатель?

Никольский Михаил Владимирович
Что для поэта показатель?
Быть может строчка та иль эта,
Когда её поймёт читатель, 
Мерилом станет для поэта?

Тебе был дан талант с рождения,
Стихи ты пишешь с малых лет.
И мягок стиль стихосложения,
Да только проку от них нет.

С другим случилось наваждение.
Он стать поэтом не спешит!
Но чудо! Все его творения,
Как будто песня для души.

Талант, он просто не даётся.
Так Бог лишь может направлять.
А человеку остаётся
Им научиться управлять.

То прихоть или мудрость Бога,
Навряд ли кто поспорит с ним!
Талантов может быть так много,
А гений среди них один.