Куликово поле Вадима Негатурова

Елена Грислис
                Русичи, вперёд! Русичи, вперёд!
                Сокрушим орду поганой нечисти.
                Вадим Негатуров "Марш Куликова Поля".




      "...Русь в опасности", - сказал на Куликовом,
      Том же самом, где "орды" разгул:
      Профашист с нацистом душат волю...
      Ты - Святой России присягнул.
      Благословлял Причерноморье и Тавриду,
      И хотел вновь прежней ты страны,
      Где НЕ место страшному гибриду
      Геноцида, страха и войны.
      Ты сгорел, как Виктор Гунн, в том месте
      Что лишь Куликовым полем звать,
      Обещая быть с народом вместе
      И нещадно нечисть изгонять.

                2.06.14


                СВЕТЛАЯ    ПАМЯТЬ
       

______________________________

ПРИМЕЧАНИЯ.

* НЕГАТУРОВ ВАДИМ ВИТАЛЬЕВИЧ (5.12.59 - 3.05.14, Одесса) - известный русско-украинский поэт и патриот. Вместе с остальными сторонниками Новороссийской республики был 2 мая в Доме профсоюзов г. Одессы, когда его подожгли.
В субботу, 3 мая, в реанимации одесской городской клинической больницы № 10 он  скончался от ожогов.

**  Поэт ВАДИМ НЕГАТУРОВ в послесловии к произведению "Марш Куликова Поля" сказал следующее. "В Одессе есть площадь - «Куликово Поле» (одна из центральных площадей)… Здесь стоят безсрочные палатки «Антимайдана». Сегодня в Одессе эта площадь стала символом сопротивления «галицийскому» нацизму и узурпации власти в Киеве кучкой прозападных «майдаунов». Но главное - площадь «Куликово Поле» стала знаменем борьбы одесситов за соборное единение народов Руси - украинцев, белорусов, россиян… Борьба одесситов с нацистами и узурпаторами сегодня так и называется - Движение «Куликово Поле».
Смею заметить, что направленность этой борьбы выходит за рамки географического понятия «Одесса». Одесса, как и Куликово Поле, - это давно уже особые категории Русского Мира".

*** О событиях 2 мая 2014 года в Одессе.  Начавшиеся на улице активные действия противоборствующих сторон продолжились и после того, как пророссийские протестующие укрылись в пятиэтажном здании Дома профсоюзов по адресу площадь Куликово Поле, дом 1. В результате начавшейся осады здания в нём возник пожар, в ходе которого погибли и пострадали десятки людей.

****  «Марш Куликова Поля» (Вадим Негатуров) http://www.stihi.ru/2014/03/28/9419