Завещание, или Быть похороненным в Москве...

Кайт Нау
Быть похороненным в Москве...
Скажи, что может быть ужасней?
А похороненным живьем
В Москве - ужаснее вдвойне.
Нет, други, это не по мне.
Уж лучше в стенах Алькатраса,
Уж лучше в поле под жнивьём,
В могиле братской на войне.

Но чтобы в бедной голове
Метро гремело после смерти?
Чтоб Кремль надгробный день и ночь
На грудь уставшую давил!?
И за сомнительные эти
Удобства б ещё кучу денег
Потомок мой некробарыгам
В мошну покорно отвалил?

Нет, благодарен, но "покорен" -
Не обо мне, и посему,
Пока не поздно, я покину
Сплошное кладбище - Москву!