На зорьке шуточная

Аркадий Доляр
Сколько песен было сложено
И к ногам любимой брошено,
От любви моей непрошенной
Мне ночами не до сна,
А зима, метельным крошевом,
Замела январь порошею,
И твердит, моя хорошая,
Что любовь ей не нужна.

Пр.
Эх, метель, метелица,
Снегом белым стелется,
Парню златокудрому
Серебрит виски,
Но твердит красавица, -
Принц заморский явится,
И на зорьке утренней
Чахнет от тоски.

Грез души ее загадочной
Только принц достоин сказочный,
Сколько раз мне было сказано, -
По-другому не бывать,
И хоть я в душе порядочный,
Я пришел к любимой ряженным,
Под костюмом чтобы, святочным, 
Не смогла меня узнать.

Пр.
Эх, метель, метелица,
Снегом белым стелется,
Парню златокудрому
Серебрит виски,
Но твердит красавица, -
Принц заморский нравится,
И на зорьке утренней
Стали мы близки.