Был месяц май наводнение на Алтае

Аркадий Доляр
Был месяц май, 
Холодный и дождливый,
Стихиям всем наперекор,
Цвел мой Алтай,
Хотелось быть счастливым,
Ни кто не ждал беды с Алтайских гор,
Но дикий ад
Разгневанной стихии
Садов цветенье оборвал,
И дождь и град
Смешал Катунь и Бию,
И захлестнул Алтай девятый вал,
Ломал мосты,
Сносил дома под корень,
Скажи, за чьи грехи, Господь,
Слепой воды 
Бушующее море,
Калечит человеческую плоть.
Был месяц май, 
Холодный и дождливый,
Стихиям всем наперекор,
Цвел мой Алтай,
Хотелось быть счастливым,
Ни кто не ждал беды с Алтайских гор.