Цветы гор

Илана Шалэхет
Где луга высоко в горах
осиялись лучами рассвета -
зазеленело и расцвело
разнотравие горного лета.

Там, где капельки чистого неба
в долины гор пролилИсь -
распустился среди цветов
синий, как южное небо, ирис.

Где к вершинам и склонам холмов
прикоснулись лучи заката -
загорелись пламенем алым
в бархатной зелени маки.

... Цвети, мой сад высокогорный,
и над лугами диких трав
лети, просторов ветер вольный,
кавказских гор напевы звонкие вобрав !


ноябрь 2012

фотография - ирисы Центрального Кавказа, из интернета, спасибо автору