Псалом 75

Игорь Семёнов 2
Каждый мыслящий знает о Боге,
Добрый ведает, как Он велик;
В мире место Его у немногих,
Кто духовности как-то достиг.

В искушении сильно страдает,
И в терпении, как на войне,
Кто об этом чего-нибудь знает,
Тот и мудрый на этой земле.

Ну, а все неразумные в страхе
Ходят толпами, как на парад,
Не имеют и даже рубахи
Те, кто думают, будто богат.

Наш Господь из нутра управляет,
А земля вся покорно молчит;
Кто захочет - от зла избавляет,
Кто покается - тех защитит.

Предлагает спасти всех на Небо,
Он же лучшего хочет всегда.
Знает каждого,где бы он ни был -
Дело всякого знает суда.

Помолитесь  же  Господу  Богу,
Он же здесь, Он родной нам отец,
Он роднее родных нам намного -
Он главнее же всех, наконец!