JJ - идеальный напиток

Ac
Много было и проб, и попыток,
ан итог изысканий таков,
что возник идеальный напиток
из глубин серединных веков.

Не бросались на брагу, подишь ты,
но, презрев вожделения лень,
с Божьей Троицей гнали - и трижды! -
то, что дал забродивший ячмень.

Если с виски знаком мало-мальски,
с превосходным ирландским никак
не сравнится ни ром гватемальский,
ни хвалёный французский коньяк.

Ни тебе суррогатов, ни химий,
как не верь, не воруй и не ври,
это сын легендарного Джимми
повстречался со мной в дьюти фри.

И заветный, как золота слиток,
стильный стимул для пробы пера,
я везу идеальный напиток
день за днём коротать вечера ...

(02.06.2014)