любить - это

Даня Плотников
Любить - это когда дрожат руки, а пальцы
не могут удержать ни ручки, ни письма к ней.
Любить - это когда утром хочешь раскаяться,
днем - злишься, а ночью - плачешь во сне.

Любить - это будто сердце в грудь чужое вшито,
мешает жить, сквозь кожу рвется наружу.
Любить - это когда без нее жизнь, как сквозь сито
проливается чем-то пресным и ненужным.

Любить - это часами перебирать фразы и слова,
стараться быть честным во всем, хоть и все лживо.
Любить - это не то, что умеет моя голова,
но только любя я уверен, что мы живы.