Художник

Валентин Островский
ХУДОЖНИКУ  ИВАНУ СОКОЛОВУ (1884-1972 )  ПОСВЯЩАЕТСЯ…

Художник смотрит  на мольберт-
                Холст бел…
                Мазков там нет.
В руках  художника палитра,
                растерты краски,
                но пока
Не поднимается рука.
И вдруг!..
                Рука, как крыло птицы,
                взлетает!
                И мазок ложится на белый холст....
                Вот шаг назад-
Прищур, оценка…
                К ряду ряд,
Внахлест
           и вкривь мазки ложатся!
Цвета играют и кружатся,
                сплетаясь в вязь

                руки веленьем.

               
Маэстро с одухотвореньем,
                рожденный образ в голове
                воспроизводит в полотне!....


Возможно, кратка жизнь картины.
                …  Иные же живут поныне…