Что-то

Якунина Светлана
Над головою Большая Медведица.
Воздух медвяный и трель соловья.
Нежным котёнком к ногам моим стелются
Травы, куда-то в дорогу маня.

Запах костра сладко-горький доносится
Ветром, похожим на утренний бриз.
А над рекой хор лягушек разносится.
Где-то кукушка гадает на жизнь.

Что-то в груди шевельнулось знакомое:
(На ностальгию похоже чуть-чуть)
Что-то пушистое, и невесомое,
Что не даёт просто взять и уснуть.

Что заставляет смотреть на закаты,
Что на рассветы разбудит взглянуть,
Что возвращает в былое «когда-то»,
Что поднимает в неведомый путь.

Тянется Что-то к пылинкам на небе.
Ищет покой, но его не даёт.
Что-то совсем не нуждается в хлебе,
А вот от чувств и щемит, и поёт…

Над головою Большая Медведица…
02.06.2014г.