Это доброе лето

Иволга 2
Притворились деревья зелёной пучиной,
Многоструйными льются ручьями,
И как путник, измученный жаждой в пустыне,
Припадает к ним ветер губами.
К ним и полдень - горячий,дрожащий,неровный -
Припадает жемчужным пожаром,
Травы сочно горят, на широкой жаровне
Одуванчик яичницу жарит.
Потянулись на пиршество полчища мошек
И дружина шмелей золотая.
Тонкий ус подвивает душистый горошек,
А душистый табак сберегает
До вечерней поры с ароматом флаконы,
Репетирует к вечеру речи.
Вторит песней пичуга - и сыпятся звоны,
Словно падают с веток черешни.
Кто же внемлет любви откровенным приметам,
Для кого изумрудная роскошь?
Это маленький сад, это доброе лето,
Одуванчик, шмели и горошек.