***

Таня Жучкова
Я карабкаюсь, тихо ползу.
Всё стараюсь достать до небес,
А стихия кидает меня,
И сжимает, будто бы пресс.

Задыхаясь, стараюсь же я
Выбираться из пламени льда.
Замерзаю, но всё же ползу.
Возникает вопрос лишь куда?

Стоит мучиться ли и страдать,
Бредить солнцем и жарким теплом?
Может просто тихо упасть,
И забыть про мечты, обо всём?

Да, лишь слабый может заныть,
Отпуская слезу за слезой.
Я же в силах только застыть,
Стать холодной, прозрачной слюдой.