Смычок i струны

Татьяна Демерджи
Когда далекая звезда
Искрой мелькнет по небу
Тогда смычок и струны
Вновь сыграют негу
А в прозрачной тишине
Луна скользящая по снегу
Станцует танец в тишине
Да так…Что струны
Тоскою лишь наполнясь
Взыграют музыку души
И захлестнет их танец сонный
Тогда смычок узнает
Истину струны…
Без музыки – немая
А без любви она – слепая
Без танца – вся пустая
Прекрасная струна…
Тогда смычок подумал
И прижался так он к струнам
Что  музыка из душ их
Родила шедевр!
Про любовь слепую
И про дрожь немую
Но отнюдь их не пустую
Про жизнь чудесную такую…
                22.02.2013 год