Именины комарихи Машки

Виталий Масановец
Как-то раз решила Машенька-малышка,          
Замечтавшись сладко на еловой шишке,          
Пригласить друзей к себе на именины            
В небольшой шалаш под веточкой малины.         
      
Собрались у дома комарихи Машки               
Паучки, стрекозы, червячки, букашки...         
Принесли в подарок из листков – сапожки,      
Из цветочков – юбки, из ворсин – сережки...   
 
Прилетели следом бабочки и пчёлки,            
Подарили Маше яркие заколки.               
А кузнечик Митя, взяв смычок и скрипку,         
Удивил гостей, особенно – улитку.               

Оценили сразу Машины обновки               
Томка и Наташка – божьи две коровки.               
Все за столик сели; а когда стемнело,         
Светлячки включили фонари умело.               

Продолжался праздник весело и вкусно,         
Но под утро Маше стало очень грустно.          
И она призналась богомолу Сашке,            
Что ей так хотелось шляпку из ромашки.