Ящерица ела землянику

Злобный Мышалет
                Погибшим на Донбассе посвящаю

Ящерица ела землянику-
Острые иголочки вонзала.
Пролетала в небе злая Ника
Души побежденных подбирала.
Собирала в грязную котомку,
Уминала бронзовой ладонью.
И зачем ей нужно было столько
Молодых, наивных, богомольных...
Ящерица юркая меж листьев
Розовые капли подбирала.
И на каждой недоспевшей кисти
Порченые метки оставляла.