Псалом 13

Игорь Семёнов 2
Считают безумные в сердце своём,
Что Бога-то нет, и нигде, и ни в чём!
При этом на деле чего ни начнут,
Не ведают что и зачем это тут.

Но сверху Господь, а точней изнутри,
Всё видит и знает, что там впереди.
Он  сделает тем, кто поищет Его,
Увидеть  реально  Себя  Самого.

А кто уклоняется, тем не понять,
Что сверху приходит, и что не отнять.
Не могут усилием сильным своим
Помочь что-то сделать себе и другим.

Им кажется те, кто досыта едят,
Умом понимают, о чём говорят;
Но кто рассуждений не знает в делах,
Того побеждает мучительный страх.

Кто может ещё нам от мудрости дать?
У Господа всё, что тут можно сказать!
И только лишь добрые это найдут,
И только от этого к Богу придут!