За стеною из белых камней...

Александр Нечаев 3
За стеною из белых камней,
Где таинственный запах свободы
Задохнулся под грудой углей
Отвратительно лучшей породы,
Я метался, как раненный зверь,
Обожжённый идеями смуты.
Словно ветром безумным задутый,
Я стучался в открытую дверь.

На развилке забытых путей,
Где банальные истины скрыты,
И на дне подсолённых морей
Под античные плиты зарыты,
Я искал необычной судьбы,
В чьих узлах заблудилась б гадалка.
Словно в море упавшая палка,
Я бы плыл, чуть касаясь воды.

Под окном у мудрейших мужей,
Где звенят, словно сабли, бокалы,
Сотни спиртом промытых идей
Разум рвали мой, будто шакалы.

02.06.2014