Ты больше мне не улыбнешься

Наталия Рудольштадт
Ты больше мне не улыбнешься,
И я печальный прячу взгляд.
Мне больно, и я сожалею:
Ничто не вернется назад.

Ах, сколько прекрасных мгновений
Меж нами впустую прошли.
Имея, мы это не ценим.
Имея, мы это сожгли.

Тоска разъедала на части,
Но Гордость сильнее была.
Себя обманув в одночасье,
Я все под откос завела.

Война - дело сильных нарывов,
Она никому не нужна.
Однако та лживая буря
Разрухи огонь зажгла.

Я от пожара бежала,
Бежала к тебе, но зря.
Ведь в суматохе забыла -
Ты в сердце горишь у меня.

Сгорал. А я просто стояла,
Надменно смотря сквозь дым.
Понятия не имела -
Из пепла ты выйдешь другим.

И, словно призрак пустынный,
Мимо меня ты прошёл.
А в тот момент мою Гордость
Сердце до тла всю сожгло.

Я на тебя повернулась,
Крепко тебя обняла.
Но лишь холодный воздух
На руки приняла.

Ты без эмоций, без фальши.
Мир рушится на куски.
Мне никогда не скрыться
От этой безумной тоски.

Нас сколько судьба разводила, -
Всегда ей шли наперекор.
Но вдруг.. Эта мощная сила
Выстрелила в упор.