Усики правд

Татьяна Туль
Облакам было жарко лететь
по-над пустошью, чёрной от сажи...
Но об этом не думали даже
облака, и целебная тень

приютила цветок; и пожар
сузил кольца смертельного танца:
слёзы туч устыдили...
                "Останьтесь!" -
звал поэт на закате. Душа

облаков отлетела - пора.

---------------------------------------

Уходил в эйфорию и дым
(дух беспечен, реальность уныла),
не дорожной нанюхался пыли,
голосил: "В вечность!" Вышло - на миг:

откачали. Вернулся в свой страх.

---------------------------------------

Не вкушал ни еды, ни вина
дотемна. Чтил котов чуть пораньше.
Честно кланялся тем, кто оранжев...
Знал, что грех, что не грех..
                Позже - на

створке Врат не прочёл: "В рай не брать
тех, кто слеп"...

---------------------------------------

                Как  бессонны ветра,
как земле разродиться непросто,
воин  чуял - черпнув её горстью,
уходил, улыбаясь: "Вчера

я вернусь"... Вечность - эхо "Ура!"

--------------------------------------

Солнце держит планеты в узде.
На одной муравей, оттрудившись,
не заснул - шелест лапок и книжек,
трудно дышится: "Истина... где?"

К небу тянутся усики правд.